Карнитин синтезируется печенью человека, но это происходит при соблюдении ряда условий. В первую очередь, необходимо поступление большого количества лизина и метионина – аминокислот, из которых он производится. Кроме этого, выработка l-карнитина зависит от наличия в организме в этот момент некоторых витаминов, определенного гормонального фона и прочих факторов. Вообще, л-карнитин в самом минимальном объеме вырабатывается у всех людей, кроме имеющих редкие заболевания и строгих веганов, в рационе которых нет ни одного источника сырья для карнитина.
Но далеко не все люди имеют в организме условия для естественного синтеза Л-карнитина, которого хватит для задействования подкожного жира. Поэтому особой популярностью сегодня на рынке спортивного питания пользуются добавки Л-карнитина.
Дополнительные эффекты
Функционал L-карнитина не ограничивается только транспортировкой жирных кислот в митохондрии, посредством которой сжигается жир и вырабатывается энергия. Кроме этого, Л-карнитин:
Особенно эффективно L-карнитин усиливает утилизацию жира при повышении уровня метаболизма, поэтому стоит его принимать во время тренировки и утром.
L-карнитин хоть и считается традиционной добавкой профессионалов и любителей фитнеса, а также снижающих вес спортсменов, но левокарнитин часто добавляют к своей программе и бодибилдеры при наборе мышечной массы. Не удивляйтесь: дело в том, что L-карнитин делает атлета выносливее и энергичнее, что позволяет тренироваться более интенсивно, затрачивая в качестве источника энергии жир, что способствует набору исключительно сухой мышечной массы.
Употребляйте 1 чайную ложку(5гр.) 2 раза в день обильно запивая водой.Принимайте L-карнитин за 30 минут перед тренировкой и утром на голодный желудок.
|
|||||
Порция - 5 грамм | |||||
Количество порций - 100 | |||||
Ингредиенты:Л-Карнитин