Рыбий жир является источником полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 – эйкозагексаеновой (ЭПК/EPA) и докозагексаеновой (ДГК/DHA).
ЭПК и ДГК являются незаменимыми кислотами (т.е. сами не вырабатываются в организме), поэтому их поступление извне с пищей или добавками является обязательным.
Низкий уровень этих кислот может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга.
Исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний показывают, что жители северных районов (эскимосы), которые потребляют большое количество жирной рыбы, в 10 раз меньше, по сравнению с американцами, страдают сердечными заболеваниями, реже заболевают раком, артритом, ожирением и диабетом. У японцев, которые потребляют больше морских продуктов, чем американцы, также снижен уровень риск сердечных заболеваний.
Состав капсулы | |
Omega-3 | |
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота): | 59,94 мг |
ДГК (докозагексаеновая кислота): | 39,96 мг |
АЛК (альфа-линоленовая кислота): | 215 мг |
Omega-6 | |
ЛК (линолевая кислота): | 190 мг |
ГЛК (гамма-линоленовая кислота): | 70 мг |
Omega-9 | |
ОК (олеиновая кислота): | 112 мг |
Витамин Е: | 11 мг |
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 1-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.